Мои статьи

Я доходчиво и просто рассказываю о психологии, работе консультанта и случаях из практики

Как выяснить и сохранить свои ценности

Ценности – это направляющие принципы, наш внутренний компас, позволяющий ориентироваться на жизненном пути. Наши ценности формируются как в течение детства, так и в течение всей жизни. Важно понимать значение и роль ценностей. Представьте себе вашу жизнь, если бы в ней для вас ничего бы не имело смысла и не было важно.

Читать дальше

Как понять партнера и не вызывать аллергию у любимых?

Познание начинается с удивления! © Аристотель А вы знаете что:

Читать дальше

Где прячутся наши страхи?

 Наши страхи прячутся под нашим отрицанием Как бы то ни было, чтобы столкнуться со страхами, прежде всего мы должны признать их существующими. Мы должны принять, что они есть, и посмотреть, откуда они берутся. В нашем представлении о себе нет места страхам — нас учили, что страх нужно скрывать.

Читать дальше

О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЗАЖИМЫ В ГОРЛЕ

О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЗАЖИМЫ В ГОРЛЕ.  Зажимы в горле — ваши «неозвученные» годами проблемы  Когда мы слышим другого человека, то интуитивно рисуем его образ: старый или молодой, толстый или худой, добрый или злой, скромный или заносчивый и так далее. А что делают другие люди по отношению к нам? То же самое:

Читать дальше

Открытость и конгруэнтность

✍Конгруэнтность (он англ. congruence) – открытость, честность. Термин ввел в психологию Карл Роджерс, создатель гуманистической психологии, в НЛП термин пришёл через Вирджинию Сатир Синонимы: аутентичность, подлинность, соответствие, целостность

Читать дальше

 23 СОВЕТА ОТ ВЕРХОВНОГО ШАМАНА

✔ 23 СОВЕТА ОТ ВЕРХОВНОГО ШАМАНА ТУВЫ 1. Обычно мы называем свое прошлое золотым временем, золотыми деньками. Это ошибка. Очень важно понимать, что каждый наступающий момент в вашей жизни – как раз то самое золотое время 2. Нет совершенной религии и веры, нет худшей из них, Бог один. Так что молитесь кому хотите, но помните очень…

Читать дальше

КАК ДОБАВИТЬ СЕБЕ ЭНЕРГИИ

  ✨ КАК ДОБАВИТЬ СЕБЕ ЭНЕРГИИ Поделюсь секретным секретом. Когда мы получаем энергию, это называется отдыхом. Когда мы отдаем энергию, это называется работой. Ирония в том, что человек может получать энергию от своего рабочего дня и тратить ее вечером, когда возвращается домой, где его не ждут. Получается, что для него работа — это отдых, а отдых…

Читать дальше

Социальная Панорама — Карта вашей внутренней местности 

  В прошлые выходные мы практиковали на тренинге методы Социальной панорамы. Социальная панорама – это универсальный набор инструментов, для работы над  отношениями, который создал психолог Лукас Деркс. Социальная панорама личности – это бессознательное представление о том, как устроен мир. Это мысленная проекция в пространстве образов самих себя, других людей и отношений, которая имеет свою глубинную структуру и свои правила.

Читать дальше

Счастливое детство можно прожить в любой момент

КАК ЗАНОВО ПРОЖИТЬ СВОЁ ДЕТСТВО СЧАСТЛИВО? По многочисленным просьбам продолжаю тему Внутреннего ребенка, спасибо, за ваше активное участие! Взрослея, мы часто начинаем считать правильным и истинным то, что слышали в детстве от авторитетных людей, — воспитателей, родителей, учителей. Значительную роль сыграли в этом старшие товарищи, книги и фильмы.

Читать дальше

Зачем ставить цели?

Я убеждена: если у человека вообще нет желаний, значит, он либо совершенно счастлив — либо сдался. Счастливой я себя не могу назвать. И сдаваться не собираюсь. И, хотя я не верю в магию, я считаю, нужно загадывать желания, это символ надежды, жест доверия к собственной воле, указание на цель. Может быть, если сказать вслух, чего ты…

Читать дальше